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San Maglorio - Sangiovese di Romagna DOC Superiore

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Veronelli /100
Wine Spectator /100
Abbinamenti: il sangiovese di Romagna DOC Superiore si abbina bene ad antipasti a base di salumi, a piatti a base di carni rosse, arrosti misti e formaggi di media stagionatura.
Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 5/6 mesi in acciaio mentre il 5% si affina in barrique di secondo passaggio per 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento viene un assemblaggio dei vini che provengono da diverse vigne con una presenza di circa il 60% di Sangiovese da vigneto d’età intorno all’ottavo anno, mentre il restante 40% da vigneti maturi. L’uva portata in cantina viene diraspata e pigiata, trasportata tramite nastrini nei serbatoi di fermentazione a temperatura di circa 28/30° C. con una permanenza sulle bucce per estrazione di sostanze coloranti e aromatiche di circa 10 giorni. 
Colore: 
Rosso rubino talora con orli violacei tendente al violetto. 
Secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico, sentori di frutta di bosco con retrogusto amarognolo.
Cantina: San Maglorio
Vitigno: Sangiovese di diversi cloni romagnoli
Regione: Emilia Romagna
Carta dei vini: Sangiovese di Romagna
Gradazione: 13,5 % Vol
Formato: 75 cl
Lo sapevi che: Avvenuta la svinatura e successiva fermentazione malolattica il vino si affina per circa 5/6 mesi in acciaio mentre il 5% si affina in barrique di secondo passaggio per 6 mesi.