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San Leonardo

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso 2007
Grappolo AIS 2007
Espresso 2007
Veronelli 2007 94/100
Wine Spectator 2007 90/100
Abbinamenti: Carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Cabernet Franc e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

VITIGNO

Il San Leonardo nasce da un sapi- ente assemblaggio del vino di diverse uve, vini- ficate ed invecchiate separatamente: Caber- net Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni ven- gono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.

SESTI D'IMPIANTO: A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.

ETÀ DELLE VITI: Da 20 a 50 anni.

RESA PER ETTARO: Da 50-60 q.li/ha.

VENDEMMIA: La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.

ESAME ORGANOLETTICO

Di colore rosso rubino intenso con rif lessi granata. Si esprime con notevole intensità di profumi, dal peperone verde ai piccoli frutti di bosco su fondo di vaniglia. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.

TENUTA ALL'INVECCHIAMENTO: 25 anni e più

 
Cantina: Tenuta San Leonardo
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère e Merlot
Regione: Trentino Alto Adige
Carta dei vini: IGT Trentino
Gradazione: 13 %
Formato: 0,75
Annata: 2007
Lo sapevi che: Primi mesi in vasche di cemento, in seguitio18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio, per finire affina in bottiglia per almeno 1 anno, prima della commercializzazione