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vini BIOLOGICI

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PROMO   14,03    12,50

Cum Laude

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso 2009
Grappolo AIS 2009
Veronelli 2009 /100
Wine Spectator 2009 /100
Abbinamenti: Su cosciotto di capretto al forno.
METODO DI PRODUZIONE Le quattro varietà sono vinificate separatamente in tini combinati in acciaio e legno Horizon a temperatura controllata, con macerazione pre-fermentativa a freddo(14°C) per 2 giorni. Segue una macerazione a 22°C fino agli ultimi 2 giorni di fermentazione alcolica quando la temperatura viene portata a 27°C. Dopo la fermentazione alcolica i vini vengono travasati, separatamente, in barrique, dove svolgono la fermentazione malolattica e dove si affinano per circa 6 mesi. Al termine di questo periodo viene realizzato l’assemblaggio, che invecchia per 6 mesi in barrique e si affina per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
IL COMMENTO DELL’ENOLOGO Per la prima volta insieme i quattro vitigni rossi selezionati nei 25 anni di storia Banfi come i migliori per i nostri vigneti Montalcinesi. Un Supertuscan accattivante, adatto sia per abbinamenti più complessi che in occasioni più disimpegnate.
Cantina: Castello Banfi Montalcino
Vitigno: Cabernet Sauvignon (30%), Merlot (30%), Sangiovese (25%), Syrah (15%)
Regione: Toscana
Carta dei vini: Super Tuscan
Gradazione: 13,5%
Formato: cl. 75
Annata: 2009
Temperatura di servizio: 18°