Benvenuto su MyFlavour.it

Il mio gusto Italiano

Registrandoti potrai usufruire di vantoggiose offerte riservate a te ed alla tua attività.

Utente registrato

in PROMOZIONE

NOVITÀ

vini BIOLOGICI

PRODOTTI

i NOSTRI VINI

Prodotti

PROMO   20,50    16,90

Extra Brut Francesco I Uberti

Premi e riconoscimenti

Grappolo AIS
Veronelli /100
Wine Spectator /100
Abbinamenti: Sushi e Sashimi, Tartare di pesce, Uova e torte salate, Antipasti caldi di pesce, Risotto ai frutti di mare, Pesce-crostacei al vapore
Zona di produzione: colline di Franciacorta (mt. 200/220 s.l.m.), nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. (Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell'Azienda Uberti
 

TECNICA DI PRODUZIONE

Il mosto ottenuto da una leggera pressatura dei grappoli, raccolti e selezionati a mano, fermenta in contenitori di acciaio inox e rimane a riposare fino a quando viene messo in bottiglia per la presa di spuma. Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono sottoposte all'operazione di remuage e degorgement e vengono messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura. Una diversa aggiunta di liqueur lo rende più secco del tipo brut.

 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino, spuma abbondante. 
Perlage fine e persistente.
Profumo intenso di crosta di pane.
Sapore gradevole, leggermente acidulo, persistente in bocca.
 
Cantina: Uberti
Vitigno: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Regione: Lombardia
Carta dei vini: Franciacorta DOCG
Gradazione: 13 %
Formato: cl. 75
Lo sapevi che: Il Francesco I Extra Brut di Uberti solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono sottoposte all'operazione di remuage e degorgement e vengono messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura