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Rosé Brut Francesco I Uberti

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Grappolo AIS
Veronelli 88/100
Wine Spectator /100
Abbinamenti: Da provare con salmone all'aneto

Zona di produzione: colline di Franciacorta (200/220 mt. s.l.m.) nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. (Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell'Azienda Uberti

 

TECNICA DI PRODUZIONE:

Le uve vengono vendemmiate a mano in tempi diversi, il procedimento di vinificazione è diverso: parte del Pinot Nero rimane qualche giorno a contatto con le proprie bucce per la presa del colore; la cuvée tra lo Chardonnay e il Pinot Nero viene fatta poco prima della messa in bottiglia per la presa di spuma. Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono degorgiate e messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 

Colore rosa confetto con riflessi aranciati. Spuma abbondante. Perlage sottile e persistente. Sapore vivace intenso di lievito. Profumo fresco e fruttato.

 
Cantina: Uberti
Vitigno: Chardonnay, Pinot Nero
Regione: Lombardia
Carta dei vini: Franciacorta DOCG
Gradazione: 13 %
Formato: cl. 75
Lo sapevi che: Il Francesco I Rosè Uberti effettua un affinamento di circa 36 mesi sui propri leiviti, mentre durante la vinificazione parte dell'uva pinot nero rimane qualche giorno a contatto con le proprie bucce per la presa del colore