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Terre di San Leonardo

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso 2010
Grappolo AIS 2009
Espresso 2010
Veronelli 2010 88/100
Wine Spectator 2009 87/100
Abbinamenti: Su arrosto di vitello, Affettati e Salumi, Formaggi stagionati
La descrizione del sommelier Terre di San Leonardo è l’elegante blend della Tenuta San Leonardo. Nome storico dell’enologia trentina, la sua storia affonda le radici nel Basso Medioevo, quando i frati Crociferi vi costuirono il monastero che è ora sede dell’azienda agricola. Oggi è Anselmo Guerrieri Gonzaga, l’ultimo discendente della nobile famiglia che dal 1894 ne detiene la proprietà, a occuparsi dei venticinque ettari impiantati, fin dall’Ottocento, con vigneti che si sposano perfettamente con il terroir di Borghetto all’Adige. Un luogo particolarmente propizio per la coltivazione della vite grazie alla splendida esposizione all’Ora del Garda, mite vento temperato proveniente dal lago. L’incantevole rosso rubino del Terre di San Leonardo accompagna un ampio bouquet fruttato, piacevolmente percorso da note erbacee che regalano complessità a questo prezioso incontro tra merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc, che insieme regalano una degustazione solenne, capace di ammaliare il palato con il perfetto equilibrio tra nuance morbide e sapide. Chiude con un’amabile persistenza, capace di incantare sussurrando racconti di un antico terroir. Colore rosso rubino brillante Profumo Ampio e persistente, sentori di prugna e note lievemente erbacee Gusto Asciutto e morbido, equilibrato dal finale piacevolmente amarognolo
 
Cantina: Tenuta San Leonardo
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Regione: Trentino Alto Adige
Carta dei vini: IGT Trentino
Gradazione: 13 %
Formato: cl. 75
Annata: 2011
Lo sapevi che: Il Terre di San Leonardo effettua un affinamento per il 20% in barriques per almeno 6 mesi, l'80% per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl, infine in bottiglia per almeno 6 mesi