Benvenuto su MyFlavour.it

Il mio gusto Italiano

Registrandoti potrai usufruire di vantoggiose offerte riservate a te ed alla tua attività.

Utente registrato

in PROMOZIONE

NOVITÀ

vini BIOLOGICI

PRODOTTI

i NOSTRI VINI

Prodotti

PROMO   9,15    8,10

Pinot Nero La Vis

Premi e riconoscimenti

Veronelli /100
Wine Spectator /100
Abbinamenti: Su fondue alla bourguignonne

Il Pinot Nero, vitigno di origine francese, ha trovato in alcune aree del Trentino l’habitat ideale. Coltivato principalmente sui vigneti pedecollinari del comune di Lavis e Giovo, raggiunge il livello ottimale di maturità solo dopo una lunga permanenza in pianta. Dal colore rosso rubino tenue, il vino presenta un profumo intenso con sentori di ciliegia e marasca che termina lentamente in un piacevole e tipico aroma di frutti rossi di sottobosco. Il bocca, il tannino morbido e fitto avvolge tutto il palato.

Zona di produzioneComuni di Lavis e Giovo

Esposizione ed altimetriaOvest, sud; 550 m s.l.m.

Composizione del terrenofranco-sabbioso, poco profondo, mediamente fertile, di origine porfirica

Forma di allevamentoguyot e pergola semplice trentina

Densità di impianto5.000 ceppi/ha

Vinificazione

raccolta manuale nell’ultima settimana di settembre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento in barriques di rovere francese per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento

 

 
Cantina: LaVis
Vitigno: Pinot Nero 100%
Regione: Trentino Alto Adige
Carta dei vini: Pinot Nero Trentino Alto Adige DOC
Gradazione: 13 %
Formato: cl. 75
Annata: 2012
Lo sapevi che: Il Pinot Nero prodotto da La Vis effettua un affinamento in barriques per 150 giorni, imbottigliato, sosta in cantina 60 giorni circa